Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Овощная заготовка для вторых блюд


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск №7

    Сегодня у нас - Овощная заготовка для вторых блюд

    Разберите помидоры по размеру и качеству. Лучшие вымойте и разрежьте на 2-4 части, остальные пойдут на приготовление заливки. Очистите от плодоножек и семян сладкий перец, вымойте его, разрежьте на кусочки. Баклажаны тоже разрежьте на кусочки и положите на полчаса в соленую воду (3 ст. ложки на литр), чтобы ушла горечь.

    У стручков зеленой фасоли удалите концы, затем разрежьте их на кусочки длиной 2-3см, вымойте. Перец и фасоль бланшируйте, то есть опустите на 3-5 минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.

    Теперь приготовьте заливку: разрежьте на кусочки помидоры, поварите их 10 минут и протрите через дуршлаг или мелкое сито, чтобы отделить кожицу и семена. Полученную массу посолите и, помешивая, доведите до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой уложите подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятите еще 20-30 минут.

    В каждую банку положите 5-10г нарезанной зелени сельдерея и петрушки, затем помидоры, а сверху слой овощей.

    Банки накройте крышками и стерилизуйте (пол-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут).

    На пол-литровую банку консервов: 125г помидоров, столько же перца, 75г баклажанов, 25г зеленой стручковой фасоли, 10г зелени, 5г соли, 150г томатной заливки.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 


В избранное