Домашние разносолы Приправа к мясным блюдам, приправа для борща
Здравствуйте!
Выпуск №21
Сегодня будем заготавливать приправы: Приправа к мясным блюдам
1-1,5 литра приготовленного томатного сока вылить в смесь, состоящую из 5-7 головок измельченного с солью чеснока и одной чайной ложки семян укропа. Приправу хранить в прохладном месте.
Приправа для борща
Взять по одному килограмму болгарского перца, моркови, лука. Помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку (корни и зелень), пастернак и укроп взять по200г. Помыть и тоже нарезать.
Нарезать мелко 2-3кг крепких красных помидоров. Добавляя 1кг соли, все тщательно перемешать и разложить в банки (не варить!).
В почти готовый борщ вместе с томатом добавить1-2 ложки этой приправы. Так как приправа очень соленая, борщ не досаливать.