Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Мармелад


Добрый день, дорогие друзья!

Выпуск № 18

    Сегодня мы будем заготавливать - Мармелад

    Яблоки режут пополам, удаляют сердцевину и варят на слабом огне в закрытой посуде. После того, как яблоки хорошо разварятся, их  протирают через сито,  в полученное пюре добавляют такое же количество сахара и варят при тщательном помешивании, пока пюре не загустеет и не будет легко отставать от дна таза. Тогда пюре выкладывают в фарфоровую посуду, стенки которой смочены холодной кипяченой водой, и ставят в теплое место. Через 2-3 дня  мармелад нарезают на небольшие полоски, обваливают каждую полоску в сахаре и складывают в стеклянные  банки, которые покрываются пергаментной бумагой.

    Таким же способом можно приготовить и мармелад из груш.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 

 


В избранное