Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Джем из малины


Здравствуйте уважаемые читатели!

Выпуск № 3

     Сегодня к чаю у нас: Джем из малины

  Для джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая.

    Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахаром. Через 2-3 часа нужно переложить их в таз, залить горячим сахарным сиропом и сразу же поставить на сильный  огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например, виноградного) и хорошенько размешайте. Готовый джем похож на желе, хорошо режется ножом. Хранить его лучше в сухом прохладном месте.

    Чтобы получился 1кг джема нужно: 650г ягод, 650г сахара и 100г сока.

Приятного аппетита!

Лидия.


В избранное