Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Старинный рецепт без сахара


Добрый день, дорогие подписчики!

Выпуск № 1

Заготовки без сахара очень полезны и сегодня у нас одна их них - Старинный рецепт без сахара

    Сначала ягоду уваривают, чтобы уменьшилась в объеме в 2-3 раза, на плите в кастрюле, на маленьком огне, поставив рассекатель пламени. Затем продолжают уваривать в духовке до необходимой консистенции – так, чтобы масса уменьшилась в объеме в 6-10 раз в зависимости от сахаристости ягоды: к примеру, земляника -  в 6 раз, смородина – в 7, малина – в 8, крыжовник – в 9 раз.

    Очень важно, чтобы варенье, сваренное без сахара, хранилось в простирилизованных и высушенных банках, лучше всего в – холодильнике. Вкус у такого варенья необыкновенный.

Приятного аппетита!

Лидия.


В избранное