Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вина, настойки

Шампанское изъ грушъ

В «Вѣстникѣ Садовода» описанъ способъ приготовленія грушоваго шипучаго вина, практикующійся въ окрестностяхъ Штутгардта.

 

Спѣлыя груши, тщательно обмытыя и затѣмъ высушенныя, укладываются въ чанъ съ рѣшетчатымъ дномъ; ихъ покрываютъ шерстяными одѣялами и предоставляютъ самимъ себѣ.

По истеченіи нѣкотораго времени, плодовый сахаръ приходить въ винное броженіе, причемъ съ грушъ начинаетъ стекать буроватая жидкость, собирать которую не слѣдуетъ.

По окончаніи броженія груши раздавливаются и прессуются, а выжатый сокъ сливаютъ въ бочки, гдѣ даютъ ему бродить въ теченіи 4 недѣль, послѣ чего сокъ переливаютъ въ бутылки, закупориваютъ послѣднія и ставятъ горлышкомъ внизъ.

Недѣли чрезъ 4 - 6 ихъ снова откупориваютъ, прибавляютъ въ вино по рюмкѣ коньяку или ликеру и, наконецъ, снова закупориваютъ.

Чрезъ нѣсколько недѣль шампанское готово къ употреблению.

 

"Домашнiй обиходъ. ...



Прочесть рецепт на сайте: Шампанское изъ грушъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное