Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Котлеты изъ смоленской крупы

Сварить 1 фунтъ смоленской крупы съ 2-мя ложками масла, посолить.

Сварить въ крутую кашу, сложить въ плоскую посуду, дать остыть, нарѣзать кусочками, пересыпать сухарями и жарить въ маслѣ.
 

Продукты: 1 фунтъ смоленской крупы,  2 - 3 сухаря, 2 ложки масла.

 

Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмиліей Фрейбергъ, 1900 г.

Что такое смоленские крупы?

Есть две версии на этот счет.

1. Смоленская крупа - самая мелкая, прошедшая самую серьёзную переделку в жерновах гречка. От ядрицы в ней осталась лишь белая серединка. И получалась из смоленской крупы самая нежная, самая легкая - знаменитая пуховая каша. (Максим Сырников, kare-l)

2. Вот, что пишет об этом Е.Авдеева и Н.Маслов в «Поваренной книге русской опытной хозяйки» (М., 1912): «Так называемая смоленская или ...



Прочесть рецепт на сайте: Котлеты изъ смоленской крупы



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное