Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вина, настойки

Вино изъ смородины

Возьмите ведро сока, выжатаго изъ спѣлыхъ ягодъ красной или бѣлой смородины, смѣшайте его съ двумя ведрами воды и 20—25 фунтами сахару.

Потомъ слейте все въ крѣпко закупоренный боченокъ.

Чтобы устранить достѵпъ въ послѣдній воздуха, лучше всего приспособить къ пробкѣ бочонка изогнутую стеклянную трубку, свободный конецъ которой опускается въ стаканъ съ водою. Затѣмъ боченокъ ставится въ помѣщеніе, вмѣющее отъ 15 до 18 градусов тепла, гдѣ жидкость должна бродить 2 - 2,5  недѣли.

По окончаніи броженія сдѣдуетъ оставить боченокъ въ покоѣ около 2 мѣсяцевъ, в теченіи которыхъ вся гуща осѣдаетъ на дно, а свѣтлое вино, при помощи той же стеклянной трубочки, замѣняющей сифонъ, разливается по бутылкамъ.

Послѣднія плотно закупориваются пробками, обвязываются бичевками и осмаливаются, послѣ чего ставятся въ темное, прохладное и сухое помѣщеніе - лучше всего въ песокъ.

Чѣмъ дольше вино здѣсь сохраняется, тѣмъ оно дѣлается лучше.

 <...



Прочесть рецепт на сайте: Вино изъ смородины



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное