Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Напитки

Сидръ изъ падаличныхь плодовъ

Извѣстннй садоводъ-практикъ Николай Гоше, классическое сочиненіе котораго переведено и на русскій языкъ, рекомендуетъ употреблять для приготовленія сидра «падалицу» возможно поздняго спада, не ранѣе конца августа, такъ какъ приготовленный изъ ранней падалицы сидръ, хотя и вкусенъ, но весьма непроченъ и поэтому долженъ быть назначенъ къ немедленному потреблению.

Собранную падалицу промываютъ и выжимаютъ подъ прессомъ, получая при этомъ изъ 50 кило (3 пудовъ) плодовъ около 25 - 30 литровъ (8—10 гарнец ) сусла; на каждые 100 литров  (Зчетвёрки 6 гарнец) прибавляютъ по 10 литровъ ( 3  1/3 гарнец) воды и по 10 кило ( 24 фунтовъ.) сахару - для увеличенія содержанія алкоголя, повышающаго прочность сидра.

Для ускоренія броженія полезно добавить 20грамм (5 золотниковъ) нашатыря на 100 литровъ сусла.

Вмѣсто сахару можно взять изюмъ, въ количествѣ 15 кило (37 фунтовъ) на 100 литровъ сусла; изюмъ сначала заливаютъ водой и черезъ сутки сливаютъ...



Прочесть рецепт на сайте: Сидръ изъ падаличныхь плодовъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное