Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мучные блюда

Получение крахмала (картофельной муки)

Очистки, получающиеся после чистки картофеля, следует использовать для получения крахмала или на корм скоту.

Для получения крахмала (картофельной муки) все картофельные отходы тщательно измельчают в крахмалотерочных машинах, затем разводят водой (3—5л на 1кг отходов) и процеживают.

На сите остается мезга - клетчатка с незначительным содержанием крахмала (ее используют на корм скоту), а сквозь сито проходит крахмальное молочко.

Крахмальное молочко отстаивают, после чего воду сливают и производят промывку крахмала.

Для этого в крахмал вливают чистой воды, размешивают, взмучивают его и дают ему отстояться. При отстое верхний слой осевшего крахмала обычно грязноват, этот слой рзмучивают и сливают вместе с водой.

Промывку крахмала повторяют до тех пор, пока он не будет совершенно чист.

После промывки крахмалу дают хорошо отстояться (часа два-три), воду сливают, а крахмал выбирают с таким расчетом, чтобы нижний слой остался нетронутым....



Прочесть рецепт на сайте: Получение крахмала (картофельной муки)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное