Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Гусь жареный

Зачищенного, раздѣланнаго, посоленного внутри и снаружи молодого крупного гуся жарятъ обыкновенно въ духовой печи въ теченіе менѣе часа.

У очень жирного гуся необходимо удалить большую часть внутреннего жира.

Смочивъ грудь гуся холодною водой, его слѣдуетъ жаріть въ толстомъ мѣдномъ сотейникѣили на протпвнѣ, часто поливая сокомъ.

По мѣрѣ жаренія гуся нужно уменьшать жаръ печи, постепенно удалять растопнившійся жиръ, къ соку прибавлять немного воды или бульона. Когда гусь дойдетъ до готовности, его уложить на блюдо, подавать съ его же очень горячпмъ сокомъ, тщательно удаливъ до послѣдняго весь лишниій жиръ.

 

Жареный гусь отпускается съ гречневою кашей, съ капустою, съ яблоками, съ каштанами.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Гусь жареный



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное