Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Молдавская кухня

Кырнэцей

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать.
Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон.
Можно жарить и на сковороде.
Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом "муждей".

Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.

Продукты на 1 порцию: говядина 100 гр., свинина 170 гр., свиные тонкие кишки 25 см, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль и чеснок по вкусу.

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



Прочесть рецепт на сайте: Кырнэцей



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное