Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый
перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом "муждей".
Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа. Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.
Продукты на 1 порцию: говядина 100 гр., свинина 170 гр., свиные тонкие кишки 25 см, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль и чеснок по вкусу.
Комплект цветных открыток, 1974 г. Фото сделано в ресторанах Кишенева Блюда готовили и оформляли работники ресторанов: Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина