Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Фюме изъ птицы и дичи

Фюме - это концентрированный бульон, сваренный впрок и залитый в формочки для хранения в холодильнике или в морозилке.

Используют фюме для соусов и вторых блюд.

 

Фюме изъ фазановъ

Cъ нужного количества фазановъ снять филеи.

Всѣ остальныя части (фазановъ съ костями изрубить на куски) положить въ намасленный сотейникъ прибавить нарезанные кусками луковицу, морковь, порей, чуточку гвоздики и мускатнаго цвета.

Припустить на огне до легкого колера.

Залить консоме настолько, чтобы части фазановъ были имъ покрыты. Поставить на легкій огонь, дать закипеть, снять накипь.  Отставить на маломх огнъ и парить два - три часа.

Готовый фюме очистить отъ жира, процедить чрезъ салфетку. Залить в порционные формы.

 

Фюме изъ куръ, фазановъ, тетеревовъ, рябчиковъ, куропатокъ, бекасовъ, дроздовъ, скворцовъ, зайцевъ, дикихъ козъ и т. п. пригот...



Прочесть рецепт на сайте: Фюме изъ птицы и дичи



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное