Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Тѣсто бисквитное съ фисташками

Истолочь въ ступкѣ двадцать пять золотниковъ фисташекъ (1 золотник = 4, 2 гр.).

Двенадцать золотниковъ миндаля раздробить машинкою съ двадцатью пятью золотниками апельсиннаго сахара и шестью желтками.

Растереть добѣла двѣнадцать желтковъ съ фунтомъ мелкаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Прибавить фисташки, миндаль, двѣнадцать взбитыхъ бѣлковъ и одновременно пятьдесятъ золотниковъ крупичатой муки и двадцать пять золотниковъ просѣянной рисовой или картофельной.

Всё смешать с тридцать однимъ золотникомъ распущеннаго масла.

 

Печь въ умеренномъ жару.

Готовый бисквит закатать рулетикомъ с любымъ кремомъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Тѣсто бисквитное съ фисташками



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное