Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Щи кислыя суточные

Сварить говяжий бульонъ.

Три стакана кислой рубленой или лучше шинкованной капусты отжать отъ разсола.   Наложить въ сотейникъ, въ коемъ распущено сливочное масло и припущенъ лукъ. Мешая на огнъ, сильно прогреть капусту, отставить на легкомъ огнъ, подлить немного бульона, положить чуточку лаврового листа.   Тушить капусту не меньше двѵхъ часовъ.

Черезъ два часа въ капусту положить кусокъ мучного масла, дать вскипеть, а засимъ долить капусту остальнымъ бульономъ. Продолжить парить на легкомъ огнѣ еще часъ.

Въ кислую капусту во время ея тушенія можно положить одинъ или два сушеныхъ гриба, нарѣзанныхъ маленькими ломтями.

Передъ отпускомъ положить въ миску нарезаные куски мяса, заправить щи сметаной, перелить въ миску, отпустить.

 

Щи называются суточными если, сварить ихъ, вынуть мясо и, не прибавляя сметаны, заморозить ихъ. Подать щи на...



Прочесть рецепт на сайте: Щи кислыя суточные



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное