Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Завернутое тѣсто съ яблоками или вѣнскій струдель

Приготовить густое тѣсто, какъ на макароны, изъ 4 стакановъ муки и яицъ безъ воды, накрыть его на 10 минутъ горячею кострюлею.

Потомъ раскатать какъ можно тоньше, растягивать пальцами во всѣ стороны, чтобы было почти прозрачное, такъ тонко, оставить съ полъ часа, немного подсохнуть.

Растопить кусокъ масла и полить имъ раскатанное тѣсто.

Нарѣзать мелко кислыя яблоки, смѣшать ихъ съ сахаромъ, корицею и кишмишемъ, посыпать этимъ тѣсто, завернуть его кругло, не смотря на то, что въ нѣкоторыхъ мѣстахъ лопнетъ, положить калачемъ на довольно глубокую сковороду, намазанную масломъ и сверху покропить масломъ, поставить въ горячую печь, смотрѣть чтобы не пригорѣло.

Можно намазывать это тѣсто миндальною или орѣховой массой, смѣшанной съ тертою булкою, сахаромъ и розовой водой.

 

Эта пропорція на 10 особъ.

 

" 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Завернутое тѣсто съ яблоками или вѣнскій струдель



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное