Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Заливной судакъ

Выпотрошивъ и вымывъ хорошенько свъжiй судакъ, поставить его вариться, воду слъдуетъ немного присолить.

Когда судакъ достаточно уварится, то вынуть, снятъ кожу и чешую, выбрать кости и разнять на части или оставить цълымъ. Голову, кости и чешую снова поставить вариться въ той же самой водъ, гдъ варился судакъ.  Если вода много укипъла, то можно подлить. Туда же положить большую луковицу, нъсколько кусковъ лимона, кореньевъ и продолжать варить не менъе получаса.

Затъмъ этотъ бульонъ процедить, влить немного клея (желатин), облить судака и вынести на холодъ.

Къ объду подавать съ хръномъ и уксусомъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Прочесть рецепт на сайте: Заливной судакъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное