Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Свекольникъ

Сваривъ въ соленомъ кипяткѣ зелень отъ молодой свеклы (до 2 фунтовъ), протираютъ ее сквозь рѣшето.

За полчаса до обѣда протертый свекольникъ кладутъ въ миску, прибавить мелко нарѣзанныхъ огурцовъ (свѣжихъ или соленыхъ 3-4 штуки), нашинкованную свеклу (вынутую изъ кваса), разводятъ хорошимъ свекольным квасомъ***, прибавляютъ соли и перцу по вкусу, размѣшиваютъ съ рубленой зеленью (укропомъ, петрушкой) и опускаютъ кусокъ льду.

Свекольникъ значительно улучшается вкусомъ, если въ него прибавить сметаны (4 ложки).

 

Къ этому свекольнику обыкновенно подается отдѣльно отваренная въ водѣ свѣжая осетрина (фунта 2).

 

***  Свекольный квас.

Наканунѣ приготовляютъ свекольный квасъ, для чего, сваривъ одну свеклу, очищаютъ ее, кладутъ въ горшокъ, заливаютъ кипят-ком...



Прочесть рецепт на сайте: Свекольникъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное