Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Желе изъ вина

Вливаютъ въ кастрюлю два стакана воды, одинъ стаканъ мелкаго сахару, выжимаютъ сокъ изъ одного или двухъ лимоновъ, цедру съ нихъ снятую и кусочекъ корицы.

Оваривъ это, процѣживаютъ, даютъ немного остыть, вливаютъ сначала разведенный желтокъ, (рыбій клей можно варить съ сиропомъ), потомъ 1,5 стакана какого нибудь бѣлаю вина (сотерна, хереса, мадеры). Переливаютъ въ форму, остуживаютъ.

Желе это часто подкрашиваютъ жженымъ сахаромъ или красными, желатиномъ. Можно дѣлать его и на красном« винѣ.

 

Что касается клея, то желе бываетъ очень вкусно и ничѣмъ не отзывается, только когда оно приготовлено на рыбьемъ. клеѣ, а не на желатинѣ.

Хотя рыбій клей и значительно дороже (приблизительно втрое, причемъ осетровый цѣннѣе бѣлужьяго) желатина, но его требуется почти на половину меньше. На 4 стакана ягеле, достаточныхъ на 6 порцій, нужно 6—8 золотниковъ рыбьяго клею и 8—12 и болѣе золотниковъ желатина.

 

Рыбій кл...



Прочесть рецепт на сайте: Желе изъ вина



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное