Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Штуфатъ изъ телячьей печенки

Вымывъ одну большую телячью печенку или двѣ маленькія, снимаютъ верхнюю пленку, солятъ и кладутъ въ кастрюлю, дно которой выложено шпикомъ (можно замѣнить свиное сало масломъ).

Затѣмъ прибавляютъ одну луковицу, цѣликомъ или нарѣзанную, ложку рубленой петрушки, кореньевъ (моркови, сельдерея), 10-15 зеренъ перцу и, заливъ стаканомъ бульона и стаканомъ бѣлаю вина, тушатъ на легкомъ огнѣ часъ или два, закрывъ крышку наглухо и положивъ на нее горячихъ угольевъ.

Разрѣзываютъ эту печенку на блюдѣ, обливъ ее соусомъ, приготовленнымъ изъ ея же сока, который процѣживаютъ и потомъ увариваютъ до надлежащей густоты, прибавивъ ложку муки, растертой съ ложкой масла, или просто уже готоваго краснаго соуса.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Прочесть рецепт на сайте: Штуфатъ изъ телячьей печенки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное