Сваривъ, не очищая, цѣликомъ, впросырь ( Не до полной готовности, в полусыром виде ), вынимаютъ, срѣзываютъ сверху каждой брюквы или ръпы кружочекъ, и осторожно вынимаютъ середину чайною ложкою, оставляя стѣнки въ палецъ толщины.
Вынутую массу растираютъ или протираютъ сквозь рѣшето, смѣшиваюгь съ двумя ложками толченыхъ сухарей, поджаренныхъ въ ложкѣ масла, 2-3 ложки сметаны; прибавляютъ соли, и, если надо сахару, подливаюсь немного бульону и, хорошенько размѣшавъ, укладываютъ ложкой въ выдолбленныя рѣпы или
брюквы. Иногда въ фаршъ вбиваютъ яйца, a вмѣсто сухарей, кладутъ муки или немного рисовой или манной каши.
Ззатѣмъ накрываютъ срѣзаннымъ кружкомъ, обвязываюсь накрестъ ниткой, кладутъ на противень или желѣзный листъ и вставляютъ въ печь или шкафъ, чтобъ хорошенько зарумянились.
Подаютъ со сливочнымъ масломъ (отдѣльнымъ кускомъ) или обливаютъ растопленнымъ масломъ, а также бѣлымъ или краснымъ соусомъ.