Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Обыкновенная рыбная селянка

2-3 фунта соленой или малосольной рыбы: осетрины, севрюги или бѣлуги (очень соленую надо положить часа на два въ квасъ) - разрѣзываютъ на небольшіе куски, затѣмъ, обвалявъ въ мукѣ, поджариваютъ слегка на сковородѣ въ ложкѣ подсолнечного (лучше горчичнаго) масла, мешая ложкой.

Вмѣстѣ съ темъ поджариваютъ кислую капусту (2-3 стакана), для чего кладутъ, ее въ кастрюлю съ искрошенной луковицей, ложкой муки и ложкой масла. Очень кислую капусту предварительно вымачиваютъ или же слегка провариваютъ въ небольшомъ количествѣ воды.

Когда рыба и капуста достаточно поджарятся, складываютъ ихъ вмѣстѣ, заливаютъ 12 стаканами воды, кладутъ 5-10 зеренъ перцу, 2-3 лавровыхъ листика и варятъ минутъ 15, пока рыба совсѣмъ уварится.

Подавая, посыпаютъ зеленью.


Въ жидкую селянку нѣкоторые прибавляютъ оливокъ штукъ 10, каперсовъ 1 ложку и шампиньоновъ или грибовъ.
Можно дѣлать селянку и изъ всякой свежей рыбы, только крупной, но въ такомъ случай необходимо приб...



Прочесть рецепт на сайте: Обыкновенная рыбная селянка



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное