Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пасхальные рецепты

Куличъ заварной

Взявъ муки крупчатой 3 фунта, молока 3 стакана, дрожжей на 4 коп., масла столоваго полфунта и русскаго четверть фунта, сахарнаго песку нѳ менѣе полфунта, яицъ цѣльныхъ 2 шт., жѳлтковъ 4 шт., ванили 1 или полпалочки, соли дессертную ложку, цукату и изюму по вкусу,  полфунта муки.

Все это всыпать въ кастрюлю и заварить 2,5 стаканами горячаго молока, молоко вливать понемногу и мѣшать не переставая, пока не получится гладкаго тѣста.

Когда оно будетъ чуть тепловатое, прибавить въ него дрожжи, разведенныя въ половине стакана теплаго молока, затѣмъ прибавлять понемногу муки; всю-же муку слѣдуетъ всыпать тогда, когда будетъ положена вся сдоба, как-то: соль, сахаръ, яйца, желтки, топленое, теплое масло и духи.

Положивъ все это, надо бить тѣсто до тѣхъ поръ, пока не будетъ отставать отъ рукъ, и тогда оставить его до слѣдующаго дня.



Прочесть рецепт на сайте: Куличъ заварной



На правах рекламы:

Ваши рецепты

Если у вас вдруг возникнет идея поделиться рецептом своих любимых блюд, ласково просим, добавляйте!



Книги для записи рецептов

Кухонные записки

Новости кулинарного мира

Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts



В избранное