Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Торты

Франко-русскій тортъ

Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть.

Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, мѣшая въ одну сторону.

Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и бѣлки. Вымесить.

Массу разрѣзать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ средній жаръ, потомъ вынуть и освободить отъ бумаги.

Каждую лепешку промазать пюре, по желанію, сложить одну на другую и наложить прессъ. Верхъ смазать пюре.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Прочесть рецепт на сайте: Франко-русскій тортъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts



В избранное