Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт., масла
сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанію, немного соли.
Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое мѣсто.
Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенія ихъ въ пѣну.
Когда опара будетъ готова, то вбивать въ нее постепенно желтки и остальную муку, при этомъ опару слѣдуетъ
взбивать.
Затѣмъ положить по вкусу соли и по желанію духовъ и прибавить въ тѣсто растертое сливочное масло, предварительно подогрѣтое.
Послѣ этого слѣдуетъ поставить тѣсто подняться часа на 2, затѣмъ выложить въ форму, обложенную бумагой,—дать еще разъ ей подняться до 3/4 вышины формы и поставить въ русскую печь на легкій жаръ.
Баба остуживается на подушкѣ, при чемъ слѣдуетъ перек...