Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пасхальные рецепты

Баба кружевная

Бабу эту дѣлать слѣдующимъ образомъ:

Взять сливокъ половину бутыли, желтковъ 30 шт., масла сливочнаго полфунта, муки 2 фунта, духовъ по желанію, немного соли.

Изъ половины муки приготовить опару на сливкахъ и поставить подниматься на 2 часа въ теплое мѣсто.

Въ это время взбить желтки съ сахаромъ до обращенія ихъ въ пѣну.

Когда опара будетъ готова, то вбивать въ нее постепенно желтки и остальную муку, при этомъ опару слѣдуетъ взбивать.

Затѣмъ положить по вкусу соли и по желанію духовъ и прибавить въ тѣсто растертое сливочное масло, предварительно подогрѣтое.

Послѣ этого слѣдуетъ поставить тѣсто подняться часа на 2, затѣмъ выложить въ форму, обложенную бумагой,—дать еще разъ ей подняться до 3/4 вышины формы и поставить въ русскую печь на легкій жаръ.

Баба остуживается на подушкѣ, при чемъ слѣдуетъ перек...



Прочесть рецепт на сайте: Баба кружевная



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts



В избранное