Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пасхальные рецепты

Ромовая баба

Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара.

 10 - 12 яиц слѣдуетъ класть порознь, а опару взбалтывать.

Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли.

Выбивъ хорошенько тѣсто дать ему подняться въ тепломъ мѣстѣ.

Послѣ того как  тѣсто поднимется, выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой, до 1/3  её высоты, поставить въ теплое мѣсто и когда тѣсто снова поднимется, отставая лишь на вершокъ отъ краевъ формы, спечь не въ слишкомъ жаркой печи.

Этимъ временемъ приготовляется сиропъ: прокипятивъ нѣсколько разъ стаканъ воды съ полстаканомъ сахара, влить туда бѣлаго рома, еще разъ вскипятить и обливать им горячую бабу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Прочесть рецепт на сайте: Ромовая баба



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts



В избранное