Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Турроны - праздничное испанское печенье


Турроны - праздничное испанское печенье

Турроны – разновидность мелкого печенья, которое имеет испанское происхождение. Согласно классическим рецептурам, оно представляет собой белую нугу с миндальными орешками, содержание которых в изделии не менее пятидесяти процентов.

Ранее русские кулинары его романтично именовали «испанским ветром». Но на самом деле слово «туррон» («turron») в переводе на русский язык значит «нуга».

В Испании его принято выпекать дома на рождественские и новогодние праздники. Впрочем, в остальную часть года печенье тоже можно купить в магазинах, но уже промышленного производства.

Технологию приготовления турронов испанцы переняли у арабов, появившихся на Иберийском (т.е. Пиренейском) полуострове более тысячи лет тому назад. Некоторые подобные изделия очень схожи с безе, ибо в их состав тоже входят белки да пудра сахарная (сахар), но в отличие от безешек количество белков туррончиках по отношению к количеству сахарной пудры меньше. Кроме того, для них обязательно нужна мука.

Хотя традиционно сегодня, как и несколько веков назад, многие испанские турроны выпекаются с орешками, ассортимент печений такого типа постоянно расширяется, ибо испанскими кондитерами изобретаются новые виды таких изысканных сладостей. Например, с сухофруктами, воздушным рисом либо шоколадом.

Частенько это печенье подкрашивают, пользуясь кофе или какао. Также делают разнообразным его аромат, добавляя в тесто апельсиновую, миндальную, лимонную, земляничную, ванильную, коричную эссенцию.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ ТУРРОНОВ

Рецепт №1

Потребуется:

400гр пудры сахарной,

50гр муки пшеничной,

8 белков яичных,

немного цедры,

эссенция с определённым ароматом либо какие-то пряности.

Пудра сахарная и белки взбиваются над тёплой плитой так, дабы размер массы увеличился приблизительно втрое. Когда взбитая масса готова, в неё добавляется эссенция или пряности и взбивание продолжается, но не над плитой, а на столе.

К остывшей массе необходимо добавить муку, вводя её небольшими порциями. Тесто перемешать и с помощью кондитерского мешочка высадить различные фигурочки на заранее смазанный маслом да подпыленный мукою лист.

Тесту после осадки следует дать время подсохнуть. А ставить изделия в духовочку «на лёгкий жар» (то есть, или в заранее нагретую и потом выключенную, или при открытой дверце на нижнюю решёточку) надобно тогда, когда на поверхности туррончиков образуется корочка.

Как только печенье заколеруется, ему следует дать остыть слегка (около десяти минуточек). Отделение изделий от листа проводится с применением ложки, которой требуется ударить сбоку по листу. После такого приёма турроны поотскакивают сами.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное