Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Яичница. Необычные рецепты


Яичница. Необычные рецепты

Яичница, пожалуй, самое универсальное, простое и наиболее распространённое блюдо европейской кухни. Приготавливается данное кушанье путём жарки на сковороде разбитых яиц.

Различают два главных вида яичниц. Подобное блюдо, в котором желток при жарке остаётся целым, а белок растекается по сковородке, называется яичницей-глазуньей, а то, где белок и желток специально перемешиваются (то есть разбалтываются) – яичницей-болтуньей.

Чтобы пожарить обычную яичницу первого либо второго типа нужен минимальный набор продуктов: яйцо, соль да какой-либо пищевой жир или масло. Но яйца отличаются прекрасной сочетаемостью с огромным количеством компонентов, поэтому можно смело вводить в болтунью или глазунью желаемые добавки. Мы собрали для вас подборку необычных, порой даже неожиданных, яичниц.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ ЯИЧНИЦ

Домашний рецепт яичницы с чёрствым хлебом и зелёным луком

Потребуется:

2-3 яйца,

1-2 куска чёрствого хлеба,

небольшой кусочек брынзы либо сыра осетинского,

немного масла сливочного,

зелёный лук, молотый перчик, соль и зелень укропчика, петрушечки, кинзы (то есть кориандра) – брать по вкусу.

Чёрствый хлеб нарезается мелкими кубиками, смешивается с меленько порезанным зелёным лучком и обжаривается на масле сливочном. Потом же их надобно будет залить разболтанными яйцами, перемешанными со щепоточкой соли и перчиком молотым, посыпать заблаговременно натёртым на тёрточке осетинским сыром либо брынзой и поставить сковородочку с кушаньем в уже разогретую духовочку минутки на три или четыре.

Готовую яичницу необходимо переложить на тарелочку и посыпать желаемым количеством зелени укропчика, петрушечки да кинзы.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное