Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеная фасоль с копченым беконом



Тушеная фасоль с копченым беконом
2015-04-21 15:24 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
фасоль тушеная в мультиварке

фасоль тушеная в мультиварке
Фасоль, тушеная в мультиварке с острыми специями, немного напоминает грузинское лобио, но на самом деле это мексиканское блюдо.

Мексику можно смело назвать страной фасоли (и кукурузы). Здесь выращивают десятки сортов этих бобов и, соответственно, готовят десятки видов блюд из них.

Как китайцы не мыслят своей кухни без риса, так и мексиканцы не представляют своего меню без фасоли. В их языке даже есть глагол, производный от слова «фасоль», который условно можно перевести как «фасольничать».

В фасоль добавляют томаты, специи, а также мясо, колбасу, бекон и еще Бог знает что, что есть в мексиканской кухне. Их блюда сложные по составу и очень острые. Я приготовила фасоль тушеную в мультиварке с копченым беконом. Это полноценное блюдо для обеда, а если добавить немного больше воды, оно напоминает вкусный острый фасолевый суп.
Попробуйте!



В избранное