Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

как приготовить омлет в мультиварке



как приготовить омлет в мультиварке
2015-04-14 00:55 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
как приготовить омлет в мультиварке

как приготовить омлет в мультиварке
Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.

Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.

Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.

Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных альденте макарон – получается сытно и вкусно.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.

P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.

Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.



В избранное