Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еврейский бульон из курицы



Еврейский бульон из курицы
2015-04-10 23:24 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
как сварить куриный бульон

как сварить куриный бульон
Недавно в одном из постов я рассказала, как сварить куриный бульон в мультиварке из жаренной магагазинной курицы-гриль, после того, как с нее сняты все лучшие кусочки мяса. Обычно после этого остается целая куча отличных косточек с мясом и хрящей, которые просто рука не поднимается выбросить.

Я придумала применение этим косточкам: из них получается отличный бульон. А уж применение бульону всегда найдется: первые блюда, тушеные овощи на бульоне гораздо вкуснее. Даже тушеное мясо на бульоне приобретает другой вкус.

Ннедавно одна из читательниц блога резко раскритиковала мой способ готовить из курицы-гриль куриный бульон в мультиварке (см. ЗДЕСЬ рецепт и отзыв). Я не знаю, Жанна (так зовут мою оппонентку) противник бульона вообще, или только моего способа готовки. Но я просто люблю это блюдо – наваристый, ароматный горячий бульон.

Я люблю бульоны всякие, а куриный особенно. Целебные свойства куриного бульона доказаны диетологами давно. Его даже прозвали «еврейским пенициллином» (из-за пристрастия этого народа к куриному бульону). Кроме того, это просто вкусно. Я люблю добавлять в бульон травы и специи, тогда он просто потрясающе пахнет.

Я уж не говорю, насколько удобно для хозяйки иметь под рукой заготовку из бульона. Я часто подаю его просто с горкой картофельного пюре – получается легкий картофельный суп на ароматном бульоне. Не говоря уже о классике – курином бульоне с лапшой или вермишелью.

Поэтому сегодня расскажу, как сварить куриный бульон по еврейскому рецепту. Когда-то в молодости мы с мужем снимали комнату у еврейской семьи по фамилии Блюмель. Я переняла тогда у своей хозяйки готовку многих блюд, и в частности узнала, как правильно варить бульон из курицы по классическому еврейскому рецепту.



В избранное