Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированный перец по-мексикански



Фаршированный перец по-мексикански
2015-04-05 13:49 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
фаршированные перцы в мультиварке

фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке я приготовила для гостей. По нынешним временам (апрель да еще и кризис)– это дорогое удовольствие. Килограмм болгарского перца в Киеве стоит 100 гривен, да плюс мясо и прочие ингредиенты.

Очень хотелось сделать из них салат, такой, как я готовила на Новый год. Но, по-видимому, с салатом из перцев придется подождать до августа…

В сезон я готовлю красный болгарский перец практически каждый день. Я выросла на Азовском побережье, где более всего любят болгарскую кухню: фаршированный перец, баклажаны, помидоры, рыба и дыни с арбузами. Все это до сих пор напоминает мне детство.

Но сегодня – приготовление фаршированного перца в мультиварке по мексиканскому рецепту, который я нашла в Сети и ради которого не пожалела денег на 4 огромных сочных перца. Мексиканцы называют их очень образно – колоколами. Я взяла 2 красных и 2 желтых «колокола» – зеленые, на мой взгляд, недостаточно сладкие для этого рецепта.



В избранное