Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корейская морковка за 12 часов



Корейская морковка за 12 часов
2015-01-27 20:37 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
корейская морковка

корейская морковка
Корейская морковка, приготовленная самостоятельно в короткий срок, очень может пригодиться во время поста, который скоро наступит по православной традиции. Ее пряный острый вкус разнообразит постный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге (рецепт ЗДЕСЬ), послужит хорошим дополнением к рису или другой каше.

Корейская морковка (морковь по-корейски) является популярным в постсоветских странах блюдом. Остается загадкой, почему эта пряная маринованная морковь, натертая длинной соломкой, называется корейской. Во всяком случае, те, кто знаком с корейской кухней, говорят, что ничего подобного в ней нет.

Я думаю, морковный салат по-корейски – вполне блюдо русской кухни, которое возникло в советский период нашей истории. Оно обычно подается как салат, гарнир к мясу или закуска к спиртному. Часто корейскую морковь используют на хот-доги, накладывая на колбасу внутри булочки. Она также используется в качестве одного из ингредиентов для многих салатов.



В избранное