Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

как приготовить курицу в мультиварке



как приготовить курицу в мультиварке
2015-01-23 20:57 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
как приготовить курицу в мультиварке

как приготовить курицу в мультиваркеКак приготовить курицу в мультиварке, чтобы она была мягкой и нежной, но при этом не вареной, а с поджаренной румяной кожей?

Я нашла этот метод на одном американском сайте. Все оказалось очень просто – американские хозяйки готовят курицу в медленном режиме несколько часов, затем отправляют ее в духовку на несколько минут – и вуаля! Курица – внутри мягкая и сочная – сверху покрывается аппетитной румяной хрустящей корочкой.

Это так просто. Я помню, как в молодости мы делились рецептами выпекания кур «на бутылке» или в противне с налитой в него водой, как нужно было постоянно открывать духовку и поливать курицу бульоном, чтобы она не подсыхала… Все равно, в те времена у меня вкусная курица не получалась.

Сейчас я часто готовлю курицу в мультиварке запеченную целиком в медленном режиме – это отличная альтернатива магазинным цыплятам на гриле. Мясо курицы можно подавать как основное блюдо или использовать на бутербродах, или в салатах, или в десятке других блюд. А косточки и хрящи пойдут на аппетитный бульон, который может пригодиться во многих других блюдах (как его сварить без хлопот, читайте ЗДЕСЬ).

В общем, читайте, как приготовить курицу в мультиварке с румяной корочкой и нежным сочным мясом.



В избранное