Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях



Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях
2015-01-06 00:49 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рецепт нутеллы в домашних условиях

рецепт нутеллы в домашних условияхРецепт нутеллы в домашних условиях, размещенный на этой странице, пригодится вам, если вы любите этот шедевр итальянской компании Ферреро Роше. Да, да, тех самых, которые сделали изумительные воздушные конфеты Рафаэлло!

Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад – в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской фирмы – Пьетро Ферреро.

Нутелла завоевала популярность сначала в Европе, а затем и во всем мире. Хозяйки не только кормили ею отощавших малышей, но и делали бутерброды с Нутеллой, пирожные и торты.

Я сама люблю намазать Нутеллой хрустящую горбушку белого домашнего хлеба и съесть в охотку с чашкой густого крепкого кофе.

Нутелла имеет один недостаток – она довольно дорогая. Однако приготовление нутеллы в домашних условиях совсем не сложно. Я нашла этот рецепт на польском кондитерском сайте. И с удовольствием повторила на своей кухне. А результатами делюсь с вами.



В избранное