Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Рецепт: Торт Щелкунчик

Ингредиенты
для бисквита:

- 5 яиц/отделить белки от желтков/
- 85 гр.сахара
- 85 гр.фундука молотого до состояния муки
- 65 гр.крахмала



крем:
- 300 мл.жирных сливок для крема
- 2 ст.л.сах.пудры
- 1 ст.л.орехового ликёра/у меня французский коньяк/
- 50 гр.пралине/50 гр.фундука+2 ст.л.сиропа/

для сиропа:
- 1.5 ст.л.сахара+1.5 ст.л.воды/
- 50 гр.фундука для отделки торта

Способ приготовления:
бисквит:
- просеять молотый фундук с крахмалом.



Рецепт:
Миндальный шифоновый бисквит

Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры!
- 8 желтков/150 гр./
- 115 гр.сахара
- 65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
- 85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
- 1 ч.л.пекарского порошка.
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 1 гр.ванили
- 65 мл.растительного масла без запаха.
- 30 мл.тёплой воды.
- 5 белков/150 гр./
- соль на кончике ножа.
- 110 гр.сахара

Способ приготовления:
- миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.



Рецепт: Кюкю (кюкю с мясом)

Ингредиенты
- На 1 кг мяса (телятины)- 9-10 яиц
- 2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого
- 1 неполный стакан бульона (говяжий или куриный)
- соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. куркумы

Способ приготовления:
Для этого пропускаем мякоть телятины 2 раза через мясорубку.
Базилик (желательно, если будет, брать зеленый базилик. Он более ароматный) хорошо промыть, мелко нарубить и добавить к фаршу.
Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца в глубокой посуде хорошенько взбиваем, солим, перчим.



Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное