← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
0 за неделю
КУЛинария 'Китайский оливье'
Сегодня мы приготовим китайский вариант знаменитого советского салата "оливье. Да, это китайская (шанхайская) вариация нашего салата. Основа салата примерно та же самая, что и у нас, но всегда есть нюансы, которые меняют вкус привычного многим салата. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Салат с мацони и огурцами'
Сегодня мы приготовим простенький салат из свежих огурцов и зеленого лука. И зальем всю эту зеленую радость мацони. Рецепт простейший и готовится это холодное блюдо молниеносно. Конечно, можно использовать в рецепте и сметану, но у мацони кислее вкус, это другое, ближе к простокваше. Если нет мацони, то его можно заменить на греческий йогурт. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Вкусные котлеты из фарша'
Ну, давай, ты еще нас поучи котлеты жарить, ага! Удивительно, но факт, для вкусных котлет хлеб вовсе не нужен. Это пережиток тех времен, когда мясо было в дефиците, а есть что-то надо было, чисто для увеличения объема. И яйца тоже не нужны, они лишь делают котлеты жесткими! И мясо нам не нужно тоже! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Нут с куриной печенью и овощами'
Сегодня мы приготовим блюдо из куриной печени, нута и овощей в паназиатском стиле. Рецепт простой, но потребуется предварительная варка нута. Можно взять консервированный нут, если есть. Дополнительный гарнир к такому блюду не нужен, нут-очень сытная штука, богатая белком. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Удон с копченым беконом'
Сегодня мы приготовим блюдо из пшеничной лапши удон с сырокопченым беконом и яйцами. Можно заменить бекон на сырокопченую колбасу, а еще можно взять сырой бекон и обжарить его. Вариантов полно! В данном случае у меня была нарезка из какой-то псевдоитальянской сырокопченой колбасы "Палермо, много сала, много соли. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Майонезный салат из щечек трески с картофелем'
Сегодня мы приготовим сытный салат из щечек трески и картофеля. Пикантность и "хрумкость" салату придаст свежий сельдерей. Рецепт простейший, щечки трески (это небольшие куски филе из изголовья трески) можно заменить на филе другой рыбы, тоже будет хорошо и вкусно! Хотя треска"сухая" рыба, но именно в майонезных салатах она становится нежной и особенно вкусной. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Ттокпокки с яйцами'
Сегодня мы приготовим корейские рисовые палочки токпокки (ттокпокки) в остром соусе с овощами, сливами и вареными яйцами. Рецепт не самый сложный, но нужны специфические азиатские ингредиенты, впрочем, при желании всё можно найти в больших супермаркетах и интернет-магазинах. У меня уже было много рецептов токпокки, теперь опубликую еще один. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Тыква с яблоками на гарнир'
Сегодня мы приготовим вкусный гарнир из яблок, фаршированных тыквой. Этот гарнир будет готовиться в сковороде, вместе с корицей и соусом на сливочном масле. У меня были небольшие яблоки, лучше брать именно такой размер, иначе тыква будет совсем незаметна. Ну, и маленькие яблоки тоже надо куда-то девать! Для блюда понадобится специальный нож для вырезания семенных коробочек яблок! Это очень упрощает готовку! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Зеленый карри с индейкой'
Сегодня мы будем готовить карри зеленого цвета на кокосовом молоке. Всю ответственность за цвет блюда взял на себя сушеный шпинат в порошке. Удобная штука! В адскую смесь карри так же входят капуста кимчи, овощи, листья каффир-лайма (кафрского лайма,кокосовое молоко. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Мясо с болгарским перцем на сковороде'
Сегодня мы будем тушить куски окорока с зеленым болгарским перцем на сковороде. Осенью в сезон дешевых перцев такое блюдо вполне уместно и даже желательно. Я взял сладкий зеленый перец, обычно такие перцы используют для фарширования и их готовят в томатном соусе. Я же просто потушу мясо с перцем, яблоками и луком на сковороде, будет вкусно. Читать дальше . ...