← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
0 за неделю
КУЛинария 'Окорок с тыквой и зеленой гречкой'
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из окорока, тыквы и зеленой гречки. Зеленая гречка послужит гарниром к блюду. Просто отварим ее до готовности и подадим, без лишних изысков. Я использовал в блюде капусту кимчи, но можно убрать этот ингредиент, в крайне случае заменить квашеной капустой. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Плов из булгура с нутом и индейкой'
Сегодня мы готовим сытный плов из булгура, филе индейки, овощей и нута. Богатый, праздничный плов с изюмом. В разных странах существует великое множество рецептов плова и не все они делаются с рисом. Булгур-классная штука, я люблю булгур! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Пекинская капуста с мясом и грибами муэр на пару'
Сегодня мы готовим блюдо в азиатском стиле с использованием бамбуковой пароварки. Я готовил куски окорока в маринаде и пекинскую капусту. Грибы муэр не влезли в пароварку, потому я их варил в воде с острым перцем, рисовым уксусом и соевым соусом. Можно посчитать муэр за отдельную закуску. На выходе получилось нежное и полезное блюдо с азиатским акцентом. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Фарш с черным рисом'
Сегодня мы приготовим мясной фарш с морковью в сливочном соусе. Фарш подается на подложке из черного риса. Черный рис рассыпается, потому я добавил при варке немного круглозерного риса, черный рис закрасит круглозерный и весь рис в итоге станет черным. Но круглозерный рис поможет черному лучше слипаться, а я планирую подачу с помощью сервировочного квадрата. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Пюре из нута с ветчиной в томатном соусе'
Сегодня мы готовим вкусное пюре из сушеного нута. Пюре, но не хумус. Нут-неплохой вариант для гарнира, стоит иметь это ввиду. В данном рецепте нутовое пюре подается с ветчиной и овощами в густом томатном соусе. Очень сытное и аппетитное блюдо с большим содержанием белка! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Нут с мясом и хурмой'
Сегодня мы приготовим богатое, яркое блюдо из сушеного нута, маринованного мяса и свежей хурмы. Зимой начинается сезон дешевой хурмы и этим нужно пользоваться. В данном рецепте я использовал не совсем спелую, твёрдую хурму "Королек, она меньше вяжет, но этот недостаток тоже имеет место быть. И чтобы исправить вкус хурмы. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Языки трески с цукини'
Сегодня мы приготовим языки трески с припущенными цукини. Языки трески мы пожарим в соевом соусе с мирином, а цукини порежем слайсами и потомим в смеси воды,растительного масла, соли, перца и сахара. Рецепт не самый сложный, блюдо получается легким и вкусным. По сути мы тушим, а не жарим, это намного полезнее. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Салат из помидоров со сметаной'
Сегодня мы приготовим простейший салат из свежих помидоров с зеленым луком. "Фишка" салата заключается в заправке на основе хорошей сметаны, соевого соуса и кунжутного масла с чёрным молотым перцем. Весьма вкусный витаминный салат с лёгкими, пикантными азиатскими нотками. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Селедочный хумус'
Сегодня мы приготовим хумус из нута. Особенность этого рецепта заключается в том, что помимо традиционного нута и тхины здесь используется филе соленой селедки. Селёдка придаёт нуту интересный привкус, это стоит попробовать! Блюдо подаётся с тыквой-гриль на армянском "деревенском" круглом лаваше. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Жареный сыр с грушей и яблоками'
Сегодня мы будем жарить сыр халуми (во всяком случае так было написано на упаковке. А на гарнир я подам куски груш и яблок, припущенных в ванильном соусе. Интересное сочетание, которое поможет скрасить горечь того факта, что сыр я снова пожарил кое-как. Можно пенять на сыр, но мы же знаем, что всё дело в лапках! Читать дальше . ...