Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

КУЛинария 'Томатный мисо суп с грибами шиитаке'

Сегодня мы приготовим пикантный японский мисо суп с грибами шиитаке. Это очень простой, но чертовски вкусный суп в азиатском стиле. Понадобятся специфические ингредиенты: грибы шиитаке, мисо-паста, рыбный бульон Хондаши (Даси, Дашида. В супермаркетах продаются похожие азиатские продукты. Эти ингредиенты позволят не возиться с водорослями, стружкой тунца бонито и прочими экзотическими штучками. Но если у вас есть упаковочка мисо-супа, то это серьёзно облегчит и ускорит процесс. Читать ещё . ...

2020-10-26 09:00:45 + Комментировать

КУЛинария 'Тушеное мясо с картошкой в томатном соусе'

Сегодня мы приготовим мясо с картошкой в томатном соусе. Особенность рецепта в том, что мясо будет готовиться в томатном соусе с болгарским перцем, а картофель, тыква и морковь будут готовиться отдельно в курином бульоне. И это, кстати, неплохой овощной гарнир. Но обо всём по порядку. Читать ещё . ...

2020-10-23 09:00:47 + Комментировать

КУЛинария 'Закуска из свежих огурцов в японском стиле'

Сегодня мы приготовим необычный салат из свежих огурцов, консервированного тунца, проростков сои и соуса Самбаидзу. Это салат в японском стиле, очень яркий и вкусный. Рецепт простой, а проростки легко можно сделать и самим. И это могут быть проростки зеленой гречки или бобов мунг (маш, да что угодно. Читать ещё . ...

2020-10-22 09:00:49 + Комментировать

КУЛинария 'Бурый рис со сливками'

Сегодня мы приготовим блюдо из бурого риса. Говорят, бурый рис полезнее обычного белого. Не даром он варится минут 40 и всё равно не разваривается в кашу. Мы сделаем некое подобие ризотто или даже плова из бурого риса с мясным рагу (куски мяса с хрящиками, тыквой и сливками. У нас всё что с рисом-это либо плов, либо ризотто, либо суши. Очень вкусное блюдо! Читать ещё . ...

2020-10-21 09:00:26 + Комментировать

КУЛинария 'Краснокочанная капуста маринованная'

Сегодня мы приготовим простое блюдо из краснокочанной капусты. На повестке дня рецепт вкусной хрустящей маринованной краснокочанной капусты в японском стиле. Неплохая закуска, полная витаминов и полезных веществ. Не все знают что можно приготовить из краснокочанной капусты, в щи она явно не впишется хотя бы по цвету, но вот один из вариантов рецептов. Читать ещё . ...

2020-10-20 09:02:10 + Комментировать

КУЛинария 'Как сделать паштет из куриной печени'

Сегодня мы приготовим нежный печеночный паштет из куриной печени, моркови\тыквы и сливочного масла. При желании можно заменить печень на говяжью, но куриная печень априори нежнее. Добавляйте хорошее сливочное масло, не жадничайте! Рецепт простой, такой печеночный паштет можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Нам понадобится блендер или мясорубка. Читать ещё . ...

2020-10-19 09:00:44 + Комментировать

КУЛинария 'Черный рис с морским окунем'

Что можно приготовить из морского окуня, кроме ухи? Да всё, что угодно, было бы желание! Сегодня мы готовим филе морского окуня с черным рисом и сметанным сложным соусом с зеленью. Морской окунь (именно морской, а не озерный) - вкусная и нежная рыба, на мой взгляд, морской окунь вкуснее и деликатнее трески, он не такой сухой. Единственный недостаток в окуне- наличие чешуи и колючек на плавниках. Рыбу нужно дольше подготавливать. Но оно того стоит! Читать ещё . ...

2020-10-16 09:00:44 + Комментировать

КУЛинария 'Закуска из соевой спаржи фучжу и овощей'

Сегодня мы приготовим вкусную холодную закуску из соевой спаржи фучжу под названием "лянбань фучжу. Основа блюда - сухие стебли соевой спаржи. Конечно, надо понимать, что на самом деле это никакая не спаржа, а продукт, полученный из засушенных пенок с соевого молока. В крупных магазинах можно купить сухую соевую спаржу. Можно купить и готовые салаты с фучжу, но интереснее приготовить их самому. Рецепт не самый сложный, но нужны специфические ингредиенты. Читать ещё . ...

2020-10-15 09:00:27 + Комментировать

КУЛинария 'Как приготовить корейку на кости с соусом барбекю'

Сегодня мы приготовим вкуснейшую корейку на кости в соусе BBQ (барбекю. Готовить корейку я планирую в обсыпке из сухарей. А на гарнир подадим тыкву, баклажаны и болгарский перец, приготовленные на сковороде-гриль. Это один из лучших гарниров в принципе! Читать ещё . ...

2020-10-14 09:00:37 + Комментировать

КУЛинария 'Суп с ростками по-вьетнамски'

Сегодня мы приготовим простой вьетнамский суп с ростками сои. Вьетнамские супы- это не только супы фо. В этот раз я взял вместо ростков сои ростки маша (они же бобы мунг. Ну, не было у меня сои, пришлось проращивать маш. А готовить суп мы будем на рыбном бульоне из анчоусов. Есть у вас анчоусы? Вот и у меня их не было, потому пришлось использовать специальные корейские приправы, всё равно в этом супе чувствуется корейское влияние. Читать ещё . ...

2020-10-13 09:00:38 + Комментировать