Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

КУЛинария 'Кимчи из арбузных корок'

Сегодня мы приготовим весьма необычную закуску. Кимчи можно приготовить из чего угодно! Я уже готовил кимчи из огурцов, пекинской капусты, хурмы, яблок. Теперь пришла очередь и арбуза. Красную мякоть арбуза мы с удовольствием слопаем, а белую часть аккуратно срежем острым ножом и приготовим из нее кимчи. Если честно, то это не совсем кимчи, разве что очень быстрое кимчи, ближе к острой закуске-салату. Читать дальше . ...

2021-09-27 09:00:41 + Комментировать

КУЛинария 'Рулет из лаваша с селедкой и картошкой'

Сегодня мы приготовим рулет или ролл из лаваша со вкусной начинкой. В этот раз начинкой послужит картофельное пюре с соленой селедкой и луком. Начинки могут быть разными, это целиком и полностью зависит от вашей фантазии, но сегодня у меня день солёной селедки с картошкой. Читать дальше . ...

2021-09-24 09:00:23 + Комментировать

КУЛинария 'Салат из солёной селёдки со свеклой'

Сегодня мы приготовим вкусный салат из соленой селёдки, вареной свеклы и картошки. Вареная свекла придаст салату красивый розовый цвет. И не всё то, что с селедкой и свеклой- это старая добрая селёдка под шубой, хотя ингредиенты и похожи. Читать дальше . ...

2021-09-23 09:00:17 + Комментировать

КУЛинария 'Плов из филе курицы'

Сегодня мы приготовим плов с машем и филе куриных бедер. Бедра- это самая лучшая часть курицы для такого блюда, куриная грудка будет суховата, здесь же нужны сочность и жирок. Самые важные ингредиенты такого плова- хороший рис, чеснок и зира. Существует множество рецептов плова, этот вариант готовится с машем (такие зеленые бобы, еще их называют бобами мунг. Читать дальше . ...

2021-09-22 09:00:17 + Комментировать

КУЛинария 'Ачик чучук к плову'

Сегодня мы приготовим простейший салат к плову с машем в узбекском стиле. Это сочный, но не жирный салат, потому что плов- жирное блюдо, салат же вполне диетический. Аччик чучук или ачик чучук. "Аччик" переводится как горький, а "чучук"- сладкий. Особенность салата в заправке и в подготовке репчатого лука. Лук предварительно замачивают в воде, чтобы он хрустел, но не был острым. А заправки просто нет! Никакого майонеза или масла! Соль и перец + сок от помидоров! Читать дальше . ...

2021-09-21 09:00:19 + Комментировать

КУЛинария 'Лаваш с картошкой в духовке'

Сегодня мы приготовим простое по ингредиентам, но очень необычное по подаче блюдо. Сначала мы сделаем ролл из лаваша, а затем нарежем его пятаками и запечем в духовке с сыром. Прекрасная закуска! Очень интересный вкус и интересный форм-фактор. Читать дальше . ...

2021-09-20 09:02:25 + Комментировать

КУЛинария 'Жареные баклажаны с курицей по-японски'

Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из куриной грудки в крахмале и жареных баклажанов в японском соусе из майонеза и мисо пасты. Это очень вкусное блюдо! Понадобятся специфические ингредиенты, но их можно купить в супермаркетах. Читать дальше . ...

2021-09-17 09:00:27 + Комментировать

КУЛинария 'Китайские паровые пельмени'

Сегодня мы приготовим открытые пельмени в бамбуковой пароварке. Сначала мы подготовим заварное тесто и мясной фарш, а затем приготовим пельмени в бамбуковой пароварке. Что-то в стиле китайских пельменей Шаомай. Читать дальше . ...

2021-09-16 09:00:36 + Комментировать

КУЛинария 'Шаварма с хумусом'

Сегодня мы приготовим израильский вариант шаурмы. Можно обозвать это шаурмой, шавермой, шавармой и даже швармой, но суть все равно будет одна. Кусок хлеба ( пита, лаваш, лепешка, мясо, специи, соусы, а в израильском варианте - хумус с тхиной\тахини. Никаких кетчупов и майонезов в этом варианте не будет! В качестве мясной составляющей я использовал мясо куриных бедер. Читать дальше . ...

2021-09-15 09:01:28 + Комментировать

КУЛинария 'Куриные бедра с капустой'

Сегодня мы приготовим жареные куриные бедра с тушеной капустой в ароматном соусе из мацони. Мацони легко можно заменить сметаной, хотя мацони ближе к простокваше и кислее. Рецепт простой, а результат шикарен! Читать дальше . ...

2021-09-14 09:00:39 + Комментировать