Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал “Украинская жареная” колбаса


Ингредиенты:

  • Свинина полужирная (подчеревок, пашина, пузанина, но у меня было то, что нашлось в магазине – это гуляш и окорок) – 2 кг
  • Чеснок сушеный – 4 гр (можно заменить на готовую смесь “Чесночный перец” в количестве 8 грамм, без добавления перца горошком)
  • Смесь 5 перцев (горошек) – 4 гр
  • Соль – 30 гр
  • Черева свиная (калибр 38/40)
  • Шпагат пеньковый

 
Рецепт приготовления:

P1070121

Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой.

P1070122

Растолочь перец, смешать специи и соль с фаршем.

P1070123

Тщательно вымесить фарш холодными руками в течение 5-10 минут до загустения и появления тянущейся “нити белка”.

P1070124

Подготовленную череву надеть на цевку мясорубки, выпустить воздух и завязать узлом на конце.

P1070127

Набить оболочку на 2-3 витка и завязать другой конец.

P1070128

Перетянуть батоны крест-накрест, как показано на фото, для придания характерной формы и наколоть в нескольких местах.

P1070129

Запекать колбасу в разогретом до 150 градусов Цельсия духовом шкафу 40 минут, затем повысить температуру до 200 градусов Цельсия и готовить до достижения внутри батона температуры в 71-75 градусов Цельсия. В процессе приготовления перевернуть колбасу несколько раз.

P1070130 P1070131

Охладить колбасу и подавать к столу!

_DSC1133_DSC1129 _DSC1123 _DSC1137

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное