Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Форель горячего копчения


Ингредиенты:

  • Форель (семга, горбуша и т.п.) — 500 гр
  • Приправа для копченостей
  • Ягоды можжевельника — 7-10 шт.
  • Щепа ольховая — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сетка для копчения

Рецепт приготовления:

P1060813

Смешать соль, сахар и специи.

P1060817

Надрезать рыбу до позвоночника.

P1060814

Натереть рыбу со всех сторон полученной посолочной смесью, поместить в контейнер с крышкой или в пакет и убрать на 1 сутки в холодильник.

P1060818

Поместить засоленную рыбу в сетку для копчения,

P1060820

насыпать можжевельник и щепу на дно коптильни.

P1060819

Подвесить рыбу на крюках, закрыть коптильню. Мощность моей конфорки 1 кВт и на ней я готовлю рыбу 45 минут на максимальном нагреве. Готовность рыбы определяется расслаиванием мяса на кусочки и отделения его от костей.

P1060821

Готовую рыбу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.

_DSC0649 _DSC0651

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное