Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Карри из чечевицы


Всем любителям блюд с карри посвящается!)))

Ингредиенты:

  • Чечевица – 210 гр (1 стакан)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа “Карри” – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок или 1 ч.л. сушеной
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Вода или бульон – 250 мл или более

Рецепт приготовления:

P1060655

Чечевицу промыть и замочить в воде на 5-6 часов. Подготовленные бобы залить бульоном или водой и поставить вариться до готовности.

P1060656

Лук и чеснок очистить и измельчить,

лук белый измельчен

обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавить все специи (если петрушка сушеная, то и ее тоже). Обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 2-х минут,

P1060657

затем ввести томатную пасту,

P1060658

выложить чечевицу.

P1060659

Посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут.

_DSC0293 _DSC0292

Приятного аппетита! При подаче украсьте свежей зеленью петрушки (если не добавляли сушеную).

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное