Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тефтели рыбные в томатном соусе


Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (тресковые) — 700 гр
  • Хлеб белый — 150 гр
  • Готовая смесь для рыбных блюд (соль морская, перец черный горошек, имбирь, чеснок,  лук, хлопья горчицы, кориандр, цедра лимона, семена укропа, петрушка, мята) — по вкусу
  • Томатная паста — 150 гр
  • Сыр пармезан или похожий твердый — 50-100 гр для подачи
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Перец черный, красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — по вкусу или от 1 ч.л. до 1 ст.л.
  • Зелень свежая — для подачи

Рецепт приготовления:

P1060449

Хлеб подсушите до получения сухаря и измельчите в блендере.

P1060450

Рыбу также измельчить до однородного состояния.

P1060451

Смешать рыбу, сухари, яйцо и специи для рыбы, приправить солью.

P1060452 P1060453

Сформируйте из полученного фарша тефтели, размером с грецкий орех, и уберите в холодильник.

P1060454

Для приготовления томатного соуса лук и помидоры очистите от кожицы (томаты надрежьте крестом, поместите в кипяток на 2 минуты, затем резко охладите и удалите кожицу). Измельчите помидоры.

P1060467

Лук поджарьте на растительном масле до румяного цвета. Добавьте в сковороду к луку томаты, воду, пасту, зиру, перец красный, перец черный. Доведите соус до кипения, приправьте сахаром и солью по вкусу.

P1060468 P1060469

Выложите охлажденные тефтели в соус и тушите под крышкой 20 минут, периодически переворачивая их.

P1060470

Готовые тефтели подавайте с гарниром из пасты, риса или картофеля, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром на Ваш вкус!

_DSC01012 _DSC0104

Приятного аппетита!

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное