Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пилав из индейки


По словарю В. И. Даля — Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо)  рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,8-1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Масло растительное — 125-140 мл
  • Рис (желательно девзира) — 460 гр
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Приправа Карри — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Миндаль — 2 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1060257

Индейку отварить до готовности в 1,5 литрах воды, с пучком зелени, гвоздикой, перцем чили и лавровым листом.

P1060258

Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

P1060265

В казане разогреть половину масла, выложить промытый и просушенный рис. Обжаривать его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

P1060267

Влить 1 литр бульона от индейки, заложить изюм, соль, молотый перец и карри. Довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня казан, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут.

P1060268

Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить на оставшемся растительном масле.

P1060270

Миндаль также поджарить на сухой сковороде.

P1060271

Смешать мясо и орехи с запаренным рисом.

P1060272

Сразу подавать на стол.

_DSC0328

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное