Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Печенье «Мадлен»


Мадлен (фр.Madeleine) французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца.

Своей всемирной известностью мадленки обязаны роману Марселя Пруста В поисках утраченного времени. В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 150 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — по желанию

Рецепт приготовления:

P1060492

Яйца смешать с сахаром.

P1060493P1060494

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

P1060495

Взбить еще раз и ввести растопленное сливочное масло.

P1060496

Добавить тертую цедру апельсина.

P1060497

Готовое тесто разложить по формочкам и поставить в разогретый духовой шкаф.

P1060498

Выпекать при 220 градусах Цельсия 5 минут, затем снизить до 195 градусов Цельсия и печь еще 15 минут.

_DSC0115 _DSC0116

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное