Простые рецепты на каждый день Nakormi.com - выпуск 12
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке
Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время – это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто, свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.Приготовление >>
Запеченный картофель с фаршем в духовке
Замечательное второе блюдо, которое включает в себя и мясной продукт и гарнир – это картофель, запеченный с фаршем. Его традиционно можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный в качестве горячего блюда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их соединения. Для большей ароматности блюда используйте различные приправы и специи по вкусу. Готовить запеченный картофель лучше всего в чугунной форме, если она у вас есть – в ней он получается рассыпчатым и слегка
поджаренным. В ней же и подавайте его к столу – каждый сам отмерит для себя объем порции.Приготовление >>
Паста со сливочным тыквенным соусом
Паста со сливочным тыквенным соусом – изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже самые утонченные гурманы. Основой нежного соуса, имеющего восхитительный персиковый цвет, является, конечно же, тыква. С ней прекрасно сочетаются обжаренный пикантный чеснок, твердый сыр и сливки. Сливочное масло замечательно вписывается в эту композицию и связывает воедино все перечисленные ингредиенты. Изюминку соусу придает мускатный орех – «верный спутник» тыквы. А добавленный при подаче
грецкий орех тонко оттеняет вкус блюда, делая его еще более оригинальным.Приготовление >>