Простые рецепты на каждый день Nakormi.com - выпуск 10
Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожные родом из детства, которые когда-то продавались в буфете и в школьной столовой по 22 копейки, можно приготовить в домашних условиях. Песочные пирожные получаются рассыпчатыми и ароматными, с прослойкой из яблочного варенья — точно такими же по вкусу, как в школьные годы!
Яблочное повидло для прослойки можно использовать готовое или сварить варенье за 30 минут: для этого необходимо очистить яблоки, после чего нарезать их мелким кубиком, добавить сахар в соотношении 1:1 и проварить, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пюре. Получившемуся джему нужно дать немного остыть, после чего использовать для смазывания коржей наших вкуснейших домашних пирожных.Приготовление >>
Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде
Сухарики из черного хлеба – блюдо универсальное. Во-первых, их можно добавлять в супы, в особенности, супы-пюре, закуски, а также во многие салаты. Во-вторых, они хороши как самостоятельная закуска: ароматные, хрустящие, аппетитные. Именно рецепт приготовления пикантных сухариков мы и хотим вам предложить. Медленно обжаренные на сковороде маленькие брусочки черного хлеба вбирают в себя восхитительные оттенки вкусов чеснока, черного свежемолотого перца и сладкой паприки. Подсолнечное масло гармонично
вписывается в общую композицию, являясь последним штрихом в создании вкусового букета.Приготовление >>
Фриттата с грибами
Блюдо под названием фриттата, популярное в Италии, представляет собой вариацию омлета с овощной начинкой, который запекается в духовке. Получается нечто среднее между омлетом и запеканкой — отличный вариант для быстрого завтрака!
Рецепт фриттаты с шампиньонами, спаржевой фасолью и болгарским перцем предполагает использование не только свежих, но и замороженных овощей, поэтому готовить фриттату можно круглый год, радуя себя и своих близких простым и вкусным блюдом. При желании можно добавить в начинку слегка припущенные на сковороде помидоры, нарезанные кубиком, или немного вяленых помидоров, которые сделают вкус блюда еще более ярким.Приготовление
>>