Нежный торт медовик со сметанным кремом
2020-01-12 14:18 Марина
Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях.
Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто!
Блины с ветчиной и сыром – легкий и быстрый рецепт
2020-01-30 00:08 Любовь
Блины с ветчиной и сыром идеально подходят для завтрака: готовятся они быстро, сытные, вкусные соленые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Позавтракав такими блинчиками, вы не будете голодными до самого обеда. Особенно хорош такой завтрак для школьников.
Это рецепт фаршированных блинов с ветчиной и сыром, который готовила нам мама в детстве (конечно, только когда удавалось купить ветчину и сыр), я очень люблю его. Знаете, что мне больше всего нравится в этом рецепте? Он очень удобный. Вы можете приготовить около 10, 15 или 20 блинчиков, хранить их в холодильнике и съесть их постепенно – когда захотите. Останется только быстро обжарить их на сковороде. Хорошо закрытые в контейнере блинчики с ветчиной и сыром можно отлично продержать в холодильнике неделю.
Турецкий рахат лукум – простой рецепт приготовления
2020-01-30 17:43 Любовь
Рахат-лукум (рецепт в домашних условиях) приготовить очень просто, ну, по крайней мене, не очень сложно. По сути, рахат-лукум – это очень густой и очень сладкий кисель. Слегка подкрашенный красителем, слегка ароматизированный розовой водой или ванилью. Застывший, нарезанный на кусочки и посыпанный сахарной пудрой. Вот и все.
Сварить густой сладкий кисель не сложно, если соблюдать некоторые правила. Вот о них и расскажем ниже.
Для приготовления домашнего рахат-лукума понадобятся 2 кастрюли: одна – обычная нержавейка для приготовления сахарного сиропа, вторая – для варки самого рахат-лукума из крахмала. Для этой цели лучше всего подойдет чугунная кастрюля или глубокая сковорода. По крайней мере, это должна быть кастрюля с толстым дном, не склонная к подгоранию. Ни в коем случае не эмалированная. Не стоит также использовать алюминиевую посуду, а также тефлоновую, поскольку готовится рахат-лукум при постоянном перемешивании, это может повредить тефлон.
Еще понадобится небольшая квадратная форма, в которой желеобразная масса может застыть. А также деревянная либо пластиковая ложка для перемешивания. Деревянная лучше, поскольку она более жесткая и удобная.
Для улучшения кремовой текстуры в рецепте применяется винный камень – это белый порошок, который продается в бакалейных отделах гастрономов или в отделе специй. Винный камень чаще используют как разрыхлитель. Так он может быть и подписан. А более мелко можно прочесть другие названия: виннокислый калий, алкаррат калия или битартрат калия, либо же он может быть подписан «Крем тартар». Это все он – винный камень, побочный продукт при производстве вина.