Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить праздничное жаркое из свинины с картошкой



Как приготовить праздничное жаркое из свинины с картошкой
2019-12-17 13:52 Любовь
Жаркое из свинины с картошкой рецепт Рецепт жаркого из свинины с картошкой пригодится тем, кто хочет поставить на праздничный стол вкусное традиционное блюдо – богатое и простое одновременно. Можно приготовить жаркое из свинины с картошкой в казане в духовке, а можно – в мультиварке, как вам более удобно. Большой кусок обжаренной свинины с розмариновой веточкой на вершине, окруженный мягкой рассыпчатой картошкой и сладкой морковью… Мммм… Это очень вкусно, а смотрится супер эффектно! Этот рецепт очень прост, доступен по деньгам и восхитительно вкусный. Я советую класть в него побольше моркови, поскольку она дает сладость, а свинина удивительным образом сочетается со сладким вкусом. Это знают в китайской кухне – там соусы к мясу готовят почти всегда с сахаром. Касательно мяса – не бойтесь, что оно не прожарится в достаточной степени, приготовьте его одним крупным куском. Таким образом, вы получите по-настоящему сочную свинину. Начните готовку, покрыв кусок мяса маслом, а затем посыпав его специями. Обжарьте его в духовке в течение 30 минут при высокой температуре, чтобы образовалась ароматная хрустящая корочка. Затем уменьшите температуру и готовьте еще час, добавив овощи и… яблочный сок! Да, это позволит приготовить овощи, добавит нежный аромат и сохранит жаркое сладким и сочным. Запекайте еще час или больше, пока мясо и овощи не станут мягкими. В целом несложно. Но есть несколько вопросов. Например, готовить жаркое в духовке накрытым или открытым? Я готовлю жаркое из свинины с картошкой без крышки, иначе блюдо будет не столько жариться, сколько париться, и не получится такого замечательного жареного вкуса. Можно ли использовать свиное филе для этого рецепта? Можно, но лучше будет более жирное мясо – например, шея. Какую картошку лучше использовать? Я советую крахмалистые сорта, маленькие целые картофелины с кожурой, если она достаточно чистая и красивая. Если нет – можно очистить картошку и нарезать крупными кусками. Обязательно ли начинать готовку с высокой температуры в духовке? Да, обязательно. Высокая начальная температура быстро обжаривает мясо снаружи, что помогает сохранить его внутреннюю сочность. С каким соусом подавать жаркое из свинины с картошкой? К этому блюду подходят практически любые соусы на ваш вкус. Много рецептов соусов к мясу можно найти на нашем сайте на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



Вкусный ореховый пирог от моей бабушки
2020-01-03 00:58 Любовь
Ореховый пирог с грецкими орехами Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука. У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, поскольку грецких орехов у нас было всегда в изобилии – огромное дерево росло во дворе. Каждое Рождество мы просили бабушку сделать нам «пирожные с желтым верхом». «Сделаю, – говорила бабушка. – Только, чур – не воровать глазурь сверху!». Конечно, она знала, что именно так и произойдет. Сегодня я готовлю ореховый пирог для моей мамы по бабушкиному рецепту. Надеюсь, у меня получится так же вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное